111558, Москва, Федеративный проспект 41, офис 8 на карте
Тел./факс: +7 495 640-04-12, +7 495 960-14-40
sbt-beton@yandex.ru

Вибропрессованые трубы

Метод производства железобетонных безнапорных раструбных труб – вибропрессование.

Вибропрессование – способ формовки и уплотнения бетонной смеси при помощи вибрации, прессования. К основным преимуществам можно отнести следующее: высокие производственные мощности, стабильное высокое качество труб, потребность в минимальных производственных площадях, не большое количество обслуживающего персонала, полная автоматизация процесса.

К минусам – отсутствие возможности производства труб длинной пять метров в связи с технологическими особенностями производственного процесса. Методом вибропрессования производят трубы длиной 2,5 м, 3,0 м, 3,5 м.

Залог успеха производителей железобетонных труб изначально заключается в выборе надежного поставщика оборудования. На сегодняшний день к надежным, но далеко не единственным, можно отнести следующих производителей оборудования: SCHLOSSER-PFEIFFER (HESS-GROUP), Германия; HawkeyePedershaab, Дания – США. Оборудование именно этих компаний получило наибольшее распространение среди наших контрагентов. Предложение данных фирм имеет множество плюсов и всего один минус – это очень высокая стоимость оборудования. На наш взгляд, высокая стоимость данного оборудования объясняется не только качеством услуг данных компаний, но и отсутствием конкуренции: достойных аналогов, просто, нет (данные на 2011 год).

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что все вибропрессованные трубы в России производятся на импортном оборудовании. В состав оборудования входят следующие элементы:

  • Транспортер для подачи бетонной смеси.
  • Вибростол на который устанавливается специальный сердечник и происходит формовка труб.
  • Пресс. Участвует в заключительной стадии формовки труб.
  • Форма (оснастка) – 1 штука на каждый диаметр труб.
  • Сердечник цилиндрической формы с помещенными внутрь вибраторами – 1 штука на каждый выпускаемый диаметр.
  • Поддоны – их количество и определяет производственные мощности предприятия.

Все это оборудование легко умещается на площади не более 200-т квадратных метров.

Так же для производства труб необходим сварочный станок для навивки арматурных каркасов труб – неотъемлемая часть производственного процесса.

Краткое описание процесса:

Процесс вибропрессования труб происходит перпендикулярно поверхности пола, в отличие от центрифугирования, когда трубы производят параллельно, в горизонтальном положении.

  1. На специальный поддон устанавливается арматурный каркас – заготовка готова, затем на эту заготовку надевают форму (оснастку) и скрепляют между собой.
  2. Форма с готовым арматурным каркасом устанавливается на вибростол. На котором заранее установлен вибросердечник нужного диаметра. Вибростол размещается в приямке глубиной 5-6 метров.
  3. Далее, в установленную на сердечник форму с помещенным туда арматурным каркасом подается бетон. Необходимо отметить ответственность оператора бетоносмесительного узла, ведь от него на 90 процентов зависит качество будущих труб – бетонная смесь должна максимально соответствовать нужной рецептуре, иначе при распалубке или при последующем нахождении трубы в пропарочной камере возможны разрушения и деформация труб.

    Процесс подачи бетона сопровождается работой вибраторов установленных на вибростоле для более качественного формирования раструбной части труб и внутри сердечника для уплотнения бетона по всей поверхности формы.
  4. Когда форма полностью заполняется бетоном будущую трубу дополнительно прессуют передвижным прессом, что обеспечивает максимальные прочностные характеристики будущему изделию. Видимо от этого комплекса процедур и пошло название вибропрессованные трубы (вибрирование, прессование).
  5. Закончив прессование, готовую трубу в форме перемещают в пропарочную камеру, где и происходит распалубка (выемка изделия из формы). Опустив форму на пол замки скрепляющие форму и поддон открывают и начинают плавный подъем формы – готовая труба остается стоять на поддоне, а форма переносится к следующей заготовке (поддон, арматурный каркас) и процесс повторяется.

Время формовки одной трубы варьируется от 5 до 20 мин в зависимости от диаметра производимой трубы. Чем больше изделие, тем больше времени необходимо для его производства. Для формовки труб методом вибропрессования необходим один оператор формовочной станции и один-два помощника.

Производство железобетонных труб методом вибропрессования – правильный выбор!?

На наш взгляд, данный способ производства является наиболее перспективным и имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с методом центрифугирования.